バインセオはベトナム風お好み焼き。
ベトナムや日本で食べたことのある人の思い描く
バインセオはきっと・・・
大きくて、皮がパリパリ。
具は豚肉と海老ともやしと緑豆。
皮は香ばしくほのかなココナッツの香り。
たくさんの野菜と一緒にいただく料理。
お好み焼きより広島焼きに近い!?
でも・・・
我が家のバインセオはニャチャン風!
小さめで、皮はフワフワ。
具は豚肉、海老、いか、もやし、時々タマゴ。
写真だと、いまいち美味しさが伝わらないんだけど、
本当に美味しい!
サイゴン人の友達には「そんなのバインセオじゃないよ~。」
って笑われたけど、私は絶対ニャチャン派!
皆さんもぜひ、ニャチャンに行く機会があれば
ご賞味ください。
本当にお勧め!