まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2008年 06月 02日

アスパラの胡麻和え

今日はアスパラの胡麻和え。
胡麻和えといえば和食って感じだけど、
我が家ではここにもヌックマムが登場!
b0123133_2104549.jpg

作り方
①アスパラを塩茹でする。
②ヌックマム、オイスターソース各大さじ1、ごま油少々、
 すりゴマ 適量
 (好みで調節してください、私はゴマが好きなので結構たくさん入れます。)
 を、ボウルにいれよく混ぜ合わせる。
③②の中に①のアスパラを入れて和えて出来上がり。

菜の花、ブロッコリー、いんげん等で作ってもおいしいです。
もう一品ほしいときにどうですか?
[PR]

by le-naomi | 2008-06-02 21:05 | 料理


<< 毎朝、毎朝・・・嫌や・・・      ありがとうございました。 >>