手羽先のから揚げ ヌックマム風味(Canh ga chien nuoc mam)は
日本のベトナム料理レストランに行くと必ずあるといっていいほど、
ポピュラーになりつたる料理で、おいしい。
私もベトナムでビールを飲む日は必ず注文していた。
塩コショウレモンをつけると最高
!
でも・・・
揚げ物って結構面倒だし、頻繁に食べるには油が気になる。
最近暑いし・・・
なので、グリルで焼いてみました~
。
焼き鳥屋さんの手羽の塩焼きっぽくなって、とってもおいしかった。
作り方はめちゃくちゃ簡単。
手羽先ににんにくのみじん切りとヌックマム少々をまぶして、もみ
しばらく置いて、グリルで焼くだけ!
冷めてもおいしいので、息子のお弁当にも入れちゃいました
にんにくのみじん切りを市販のガーリックパウダーに変えると
もっと簡単にできちゃいます。