最近、好きな味はヌックマム&バルサミコ酢
今晩はサーモン、ホタテ、茹でエビをマリネして、ベビーリーフといただく
『シーフードマリネサラダ』です。
シーフードは白身魚とかもおすすめです。
[作り方]
①ボウルにオリーブオイル、ヌックマム、バルサミコ酢、きび砂糖、
粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、サーモン、ホタテ、茹でエビを入れて和え
冷蔵庫で冷やす。
②皿にベビーリーフと敷き、①ののせて出来上がり♪
簡単すぎる~
イタリアンではアンチョビとバルサミコ酢がよくつかわれます。
アンチョビとヌックマムは同じヒシコイワシ!
合わないわけがないですよね~
ぜひ、お試しください♪
バルサミコ酢がなければ普通のお酢でもOKですよ