まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 25日

砂肝の黒コショウ炒め

暑い日が続くとガツン047.gifとパンチのきいたものが食べたくなる012.gif
そんな日にお薦めなのが『砂肝の黒コショウ炒め』。

b0123133_1631306.jpg

子供が食べることができる限界まで粗引き黒コショウをふりかけちゃいま~す011.gif

【作り方】
①薄切りにした砂肝、酒、ヌックマム、醤油、きび砂糖、塩、
 粗引き黒コショウ、ガーリックオイルをビニール袋にいれて揉み、30分以上置く。
②フライパンにガーリックオイルを入れて熱し、①を加えて中火で炒める。
③器に盛り、好みでさらに粗引き黒コショウをちらす。

めっちゃ簡単でしょ~003.gif
これでビール068.gif068.gif068.gif杯くらいいけます004.gif

今回は黒コショウをメインの味にしたかったので、唐辛子は入れてませんが
粗引き黒コショウを粉唐辛子に換えても美味しいですよ。

「今日は何作ろかなぁ~?』と迷ったら、ぜひ!
お試しください。
[PR]

by le-naomi | 2013-06-25 16:27 | 料理


<< 千切り人参のサラダ      卵黄のヌックマム漬け >>