クリスマスイブ♪
久しぶりに娘の塾がお休みで~す
先生からのクリスマスプレゼント…かな
!?
イブは、ガッツリ骨付きチキンにかぶりつき~といきたかったのですが
連日の忘年会やクリスマス会で胃と肝臓が衰弱中の私…
「肉は無理です…
」
ってことで『ヌックマム鍋でぶりしゃsぶ』で~す。
【作り方】
①水、こんぶ、酒、ヌックマム、生姜、粗引き黒コショウでスープを作る。
②野菜を食べやすい大きさに切り、スープが沸騰したら入れる。
③ぶりをしゃぶしゃぶしながら野菜と一緒に食べる。
野菜は何でもいいですよ~。今日はシンプルに白菜ともやしです。
ぶりの代わりにお肉でしゃぶしゃぶにしても美味しいですよ