人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 30日

白菜のクタクタ煮

最近、料理をブログにUPする時、白菜の出番が多いような気がするけど…
気のせい!?気のせい!!!
今日は実家から白菜をもらったので『白菜のクタクタ煮』です。
寒い時期…こういうほっこりするメニューがいいですよね~♪

白菜のクタクタ煮_b0123133_23462237.jpg

【作り方】
①白菜を適当な大きさに切り、サラダ油でサッと炒める。
②酒と砂糖、鶏ガラスープの素を加えて弱火で煮る。
③白菜がクタッとしたらヌックマムを加え、粗引き黒コショウをちらして出来上がり~。

ほぼ放置の簡単美味しいメニー♪
白菜の美味しい季節にぜひ!お試しください。

by le-naomi | 2012-11-30 23:49 | 料理


<< 2013年1月のベトナム家庭料理教室      11月おうちごはんクラス >>