まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 16日

豚ヘレ肉のジャスミン茶煮

平日は、毎日夜ごはんを塾で食べる娘。
肉食女子なので、お弁当には必ず『肉』を希望037.gif

今日のお弁当は朝から作り置きの出来る冷めても美味しい、
いっそ冷めた方が美味しい
『豚ヘレ肉のジャスミン茶煮』です004.gif
b0123133_20144675.jpg

私達は夜ごはんにライスペーパーや野菜で巻いて頂きました♪

作り方は…
豚ヘレ肉(脂っこいのが好きな方はバラ肉や肩ロースで作ってください)に塩胡椒し
フライパンで表面を焼きます。
沸騰した湯にジャスミン茶葉と焼いた豚肉をいれて15分から20分弱火で煮る。
火を止めジャスミン茶葉をすて、そのまま冷まして出来上がり。

そのまま食べるもよし、ヌックマムベースのタレで食べるもよし、
辛子醤油で食べるもよし、醤油マヨネーズで食べるもよし…

ご飯と食べても、ライスペーパーで巻いても、肉で野菜を巻いても…

好きなように食べてくださ~い037.gif

詳しい作り方は教室のお持ち帰り用レシピに追加していますので
お気軽にお持ち帰りください006.gif
[PR]

by le-naomi | 2012-02-16 20:21 | 料理


<< 救命救急講習会      バレンタインデー >>