まいにち ベトナム

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2012年 02月 07日

白菜を沢山食べる♪

つい最近まで「白菜」を「ひゃくさい」と信じて疑わなかった息子…005.gif
何度訂正しても「ひゃくさい」と言い切る息子…
もしかしたら…今もそう思ってるかも…008.gif
大丈夫!?もうすぐ3年生…

今日は「ひゃくさい」…いやいや「白菜」を沢山食べられるメニューをご紹介。
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『白菜と豚肉の重ね蒸し』です♪
26cmのルクルーゼいっぱいの白菜があっという間になくなっちゃいます016.gif

まずは白菜をきれいに切って間に豚ロース薄切り肉を挟んでいきます。
脂身の多いお肉が好きな方は豚バラロースの薄切り肉を使ってくださいね。
肉を挟み終わったら鍋の高さぐらいに白菜を切って、鍋に並べます。
後は上から鶏ガラスープの素、酒、ヌックマムを振りかけ
蓋をして弱火で白菜を好みの硬さに蒸したら出来上がり♪
仕上げに粗引き黒コショウをふりかけてください。
我が家は胡椒好きなので結構な量を振りかけちゃいます037.gif

詳しい分量等を記載したレシピを教室のお持ち帰り用レシピに追加していますので
お気軽にお持ち帰りください。
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by le-naomi | 2012-02-07 11:11 | 料理


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