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2012年 01月 10日

ポークソテー

子供の頃の記憶で、豚肉料理と言えばポークチャップ049.gif
豚肉をケチャップやウスターソース等の調味液につけて焼いたものですが、
ケチャプとウスターソースのコラボがたまらなく美味しく、
台所から香る香ばしい匂いにテンションが上がったものです004.gif

でも…

今、うちの子供達のテンションの上がる匂いは、もちろんヌックマムの香り。
新春第一弾の塾弁のメインは娘のリクエストにこたえて
『ポークソテー ヌックマム風味』006.gif
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思い立ったらすぐ作れる簡単さなのに
冷めても柔らかく、しっかり味のついたこの豚肉は、お弁当にお薦めです。

【材料】
豚肉(今日は豚カツ用ロース肉だけど、部位はお好みで♪)
ヌックマム・砂糖・酢・ガーリックパウダー・粗引き黒コショウ・蜂蜜

【作り方】
①豚肉(部位はお好みで)を食べやすい大きさに切る。
②ボウルにヌックマム、砂糖、酢、ガーリックパウダー、粗引き黒コショウ、蜂蜜を
 入れて混ぜ合わせ①の豚肉を加えて味をなじませる。
③フライパンで強火で焼く。水分がなくなるまで味を絡ませる。

☆詳しいレシピは教室のお持ち帰り用レシピに追加していますので、
 お気軽にお持ち帰りください。
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by le-naomi | 2012-01-10 09:01 | 料理


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