まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 29日

冷ややっこ

蒸し暑い日が毎日続く大阪…
晩御飯も冷たいものがいいなぁ~と、いうことで冷ややっこ!

でも、冷ややっこってメインにはならないし、たんぱくすぎるということで
いろいろ乗っけてみました037.gif

b0123133_12284060.jpg

乗っけたものは納豆、ニラ、コリアンダー、大葉、生姜、ザーサイ、ピータン。
納豆以外の材料を細かく刻んでボウルに入れ、納豆と合わせて
ゴマ油とヌックマムで味を調え、冷たい豆腐にかけるだけ!

一気に豪華になって栄養満点の冷ややっこの出来上がり~041.gif
[PR]

by le-naomi | 2010-06-29 12:32 | 料理


<< 何つける?      カボチャの花 >>