まいにち ベトナム

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2010年 05月 08日

ヌックマムを使い切ろう♪-④

今日はガッツリお肉が食べたかったので、
豚肉の生姜焼き017.gif

b0123133_23213817.jpg


ここにも、ヌックマムが登場しま~す。
醤油を減らしてヌックマムを少し加えることで
コクとうまみが増しますよ。

塩、粗引き黒コショウ、ゴマ油、にんにく、しょうがで
下味をつけた豚肉に片栗粉を適当にまぶして強火で焼き
酒、醤油、ヌックマム、砂糖をからめて出来上がり!

うちにはちょっとの硬さで箸をおく、
硬いものが苦手な娘がいるので
豚肉は細切れや切り落としを使います。
なので、火の通りも早くて簡単ですよ~006.gif

それと、片栗粉を「適当」につけることが
カリッと香ばしくなるポイントかなぁ…037.gif

ちなみにマヨネーズを添えているのは、「マヨラー娘」のためなので008.gif
添えなくてもOKです。
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by le-naomi | 2010-05-08 23:30 | 料理


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