まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2013年 02月 05日

ベトナム家庭料理教室-3月レッスンのお知らせ-

暖かくなったり、寒くなったり…体調を崩しやすい季節ですが
皆さんいかがお過ごしですか?

我が家はノロにもインフルエンザにも感染せず、
無事娘の受験を乗り越えることができました~004.gif
お陰さまで志望校に合格し、嬉しい春を迎えることができそうです。

娘の受験を理由に1月はレッスンをお休みし2月からレッスン再開の予定だったのですが…
受験って…
終わってから母が忙しくなるんですね…008.gif
手続き等々にバタバタしている間に2月に突入…007.gif
結局3月からレッスンを再開させていただくことになりました008.gif
今後ともよろしくお願いします。

では早速…
3月レッスンのお知らせをさせていただきま~す016.gif

3月のおうちごはんクラスは鶏の出汁が大根にしみ込んだ、
ほっこり温まる『骨付き鶏と大根のスープ』に
ごはんが止まらなくなる『豚バラと高菜の煮物』等々…
すぐに復習(!?)していただけるベトナム家庭料理ばかりです。

おそとごはんは人が集まることの多い春にピッタリの巻き巻きメニュー♪
ベトナムのお好み焼き『バインセオ』、甘酸っぱさの中に辛さが光る『牛肉のマリネ』、
干物の混ぜご飯等々…
ぜ~んぶ野菜やライスペーパーで巻いて頂きましょう016.gif
ベトナム版手巻きパーティーはいかがですか?

久しぶりに…
レッスンで皆さんにお会いできるのを楽しみにしていま~す010.gif

★「おうちごはん」クラス

【メニュー】
豚バラと高菜の煮物
焼きナス(おなじみのヌックチャムをかける焼きナスとは違うメニューです037.gif
ヌックマムキャベツ
骨付き鶏と大根のスープ
※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①3月5日(火)


②3月10日(日)


【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 4500円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。


★「おそとごはん」クラス

【メニュー】
ベトナムのお好み焼き『バインセオ』
牛肉のマリネ
干物の混ぜご飯
ココナッツミルクプリン
※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①3月13日(水)


②3月24日(日)


【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 5000円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。

★ お名前、参加人数、当日でも連絡のつく連絡先(携帯電話など)を
  明記の上、メール件名を『料理教室予約』とし、メールにてお申し込みください。
  
  お申し込みは開催日の3日前まで承りますが、
  定員になり次第、締め切らせていただきますので
  ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

★ 迷惑メールとして「迷惑メールホルダー」に振り分けられる場合がございますので、
  必ず件名をご入力ください。

★ ご予約のメールを送ってくださって3日以上返信のない場合は、
  お手数ですが再度メールにてご連絡をくださいますよう、
  お願い申し上げます。

★ キャンセルについてのお願い
  ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前までに
  ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  レッスン日直前のキャンセルには、材料準備の都合上、
  キャンセル料金が発生いたしますのでご了承くださいますよう、
  よろしくお願い申し上げます。

  前日のキャンセル・・・レッスン代の50%
  当日キャンセル・・・レッスン代の100%

★ 無断欠席は、次回からのご予約をお断りする場合がございます。

★ 当教室は女性限定とさせていただいております。

★ 現在締切の日時でもキャンセル等で空きがでる場合がございますので、
  truc-my@yacht.ocn.ne.jp
  までお問い合わせください。

★「開催日に予定が合わない。」 
 「好きなベトナム料理をリクエストしたい。」 …というお客様には
  オーダーメイドレッスン(3名~)もご提案させていただいております。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
[PR]

by le-naomi | 2013-02-05 11:58 | ベトナム料理教室