まいにち ベトナム

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2014年 01月 13日

赤貝の煮物

ベトナムでは焼いて塩+胡椒+レモンのたれで食べることが多い赤貝。
でも、煮ても美味しいですよね~004.gif
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かつお出汁+酒+さび砂糖+ヌックマムで味を調えた煮汁を沸騰させ、
そこにきれいに洗った赤貝を投入!
強火で2,3分煮て、貝の口が開いたら、火を止めてそのまま冷まして出来上がり。
冷めていくうちに美味しい味が赤貝にしみ込んでいきますよ~006.gif

子供達はそのまま、私と夫は一味唐辛子をちょこっと振って頂きます!

手ごろな値段で売っている赤貝を見つけたら、ぜひお試しください001.gif
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by le-naomi | 2014-01-13 22:41 | 料理


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