まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 02日

生湯葉 ヌックマムドレッシング

最近、足の裏やふくらはぎがよくつる…007.gif
これはきっと、マグネシウム不足!ということで…
毎日のように大豆食品を食べてます004.gif

今日はレッスンでも「本日のおまけの一品」としてご紹介した
生湯葉のヌックマムドレッシングがけをブログでもご紹介。

b0123133_9345994.jpg


生湯葉を切って器に盛り、ヌックッムドレッシングをかけていただきま~す♪

ヌックマムドレッシングは○ヌックマム○穀物酢○きび砂糖○ニンニクのすりおろし
○粗挽き黒こしょう○オリーブオイルを混ぜ合わせて作ります。

湯葉には大豆イソフォラボン、鉄分、マグネシウム、ビタミンEが含まれています。
そこにヌックマムのカルシウム、オリーブオイルの抗酸化作用などが重なりあい…
まさに「アンチエイジング」な一品004.gif
さらにヌックマムの旨みが湯葉の美味しさを引き立ててくれますよ。

毎日食べたいぐらい美味しいけど…
湯葉が高いから…
たまの贅沢一品かな037.gif!?
[PR]

by le-naomi | 2013-12-02 20:30 | 料理


<< ベトナム家庭料理教室-2014年1月      12月おうちごはんクラススタート >>