まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 17日

シーフードマリネサラダ

最近、好きな味はヌックマム&バルサミコ酢016.gif

b0123133_22184488.jpg


今晩はサーモン、ホタテ、茹でエビをマリネして、ベビーリーフといただく
『シーフードマリネサラダ』です。
シーフードは白身魚とかもおすすめです。

[作り方]
①ボウルにオリーブオイル、ヌックマム、バルサミコ酢、きび砂糖、
 粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、サーモン、ホタテ、茹でエビを入れて和え
 冷蔵庫で冷やす。
②皿にベビーリーフと敷き、①ののせて出来上がり♪

簡単すぎる~003.gif

イタリアンではアンチョビとバルサミコ酢がよくつかわれます。
アンチョビとヌックマムは同じヒシコイワシ!
合わないわけがないですよね~006.gif
ぜひ、お試しください♪

バルサミコ酢がなければ普通のお酢でもOKですよ006.gif
[PR]

by le-naomi | 2013-10-17 22:23 | 料理


<< 白菜ごはん      娘の成長を感じる今日この頃 >>