まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 01日

ベトナム家庭料理教室‐11月レッスンのお知らせ

10月1日…子供の頃は『衣替え』の日だったなぁ…
夏服から間服、冬服へ…昨年より少し小さくなった制服が嬉しかったものです。

今は…この暑さ!
『衣替え』って何???って感じです011.gif

娘は敏感に秋を感じとっているのか、今日から長袖&ベストで登校したけど
息子は…当然!半袖で登校!
なんなら、一年中半袖でもいいけど~003.gif

あ~…いつ夏服をなおそうか迷います~…

さてさて、本日は寒くなっているであろう11月レッスンのお知らせをさせていただきます。

おうちごはんクラスはいつものことながら
サバの唐揚げ、エビとレンコンの甘辛煮等など…
ご飯泥棒のメニューが並ぶのですが、
今回の私の一押しは『焦がしヌックマムのスープ』!
焦がすことでヌックマムの旨みが倍増!
出汁いらずの味わい深いスープが出来上がります。

おそとごはんのおすすめは、キノコたっぷりの〆のラーメン!
木枯らしがふいているであろう11月。
一緒に温まりませんか?

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

★「おうちごはん」クラス

【メニュー】
□サバの唐揚げ
□えびとレンコンの甘辛煮
□カリフラワーのニンニクヌックマム和え
□豚ミンチ、レンコン、山芋の焦がしヌックマムスープ
※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①11月5日(火)

②11月10日(日)


【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 4500円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。


★「おそとごはん」クラス

【メニュー】
□えびのソテー カリカリニンニクソース
□つみれのライスペーパー重ね揚げ
□春菊のサラダ
□キノコラーメン
□かぼちゃのデザート
※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①11月12日(火)

②11月23日(土・祝)


【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 5000円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。

★ お名前、参加人数、当日でも連絡のつく連絡先(携帯電話など)を
  明記の上、メール件名を『料理教室予約』とし、メールにてお申し込みください。
  
  お申し込みは開催日の3日前まで承りますが、
  定員になり次第、締め切らせていただきますので
  ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

★ 迷惑メールとして「迷惑メールホルダー」に振り分けられる場合がございますので、
  必ず件名をご入力ください。

★ ご予約のメールを送ってくださって3日以上返信のない場合は、
  お手数ですが再度メールにてご連絡をくださいますよう、
  お願い申し上げます。

★ キャンセルについてのお願い
  ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前までに
  ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  レッスン日直前のキャンセルには、材料準備の都合上、
  キャンセル料金が発生いたしますのでご了承くださいますよう、
  よろしくお願い申し上げます。

  前日のキャンセル・・・レッスン代の50%
  当日キャンセル・・・レッスン代の100%

★ 無断欠席は、次回からのご予約をお断りする場合がございます。

★ 当教室は女性限定とさせていただいております。

★ 現在締切の日時でもキャンセル等で空きがでる場合がございますので、
  truc-my@yacht.ocn.ne.jp
  までお問い合わせください。

★「開催日に予定が合わない。」 
 「好きなベトナム料理をリクエストしたい。」 …というお客様には
  オーダーメイドレッスンもご提案させていただいております。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
[PR]

by le-naomi | 2013-10-01 16:55 | ベトナム料理教室


<< 痛そう…      運動会 >>