まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 24日

卵黄のヌックマム漬け

醤油や味噌に出来てヌックマムに出来ないことは…

ない004.gif

と言うことで011.gif
b0123133_1141514.jpg

卵黄のヌックマム漬けです。

卵黄にヌックマムを注いで冷蔵庫で半日以上寝かせるだけ004.gif
ポイントは…
新鮮な卵と美味しいヌックマム!
それだけ!!!

『めっちゃ簡単やのに何この美味しさ~[#IMAGE|S5』と、言わずにはいられない
卵黄の濃厚な味とヌックマムの旨味が一体となった美味しさ。

私は粉唐辛子を少し振りかけてチビチビとお酒のあてに、
子供達は卵かけご飯のようにご飯と混ぜ混ぜ…
みんな大満足の一品に仕上がりました~016.gif
[PR]

by le-naomi | 2013-06-24 11:02 | 料理


<< 砂肝の黒コショウ炒め      試作の日 >>