今晩の夕食…
肉食女子の為に頑張って作った鶏のつけ焼きより、
マグロステーキが人気
最近、お寿司屋さんに行っても卵、ツナ、卵、ツナ…から、
エビ、イカ、サーモン、マグロ、いくら、トロ!…と、成長している娘
好き嫌い(食べず嫌い!?)を心配してたけど、いろいろ目の前に出してると
知らず知らずのうちに手をつけて食べるようになるものなんやぁ!と、発見。
これからは美味しくても高価なものは隠さないと
と、いうことで今日は娘に好評の
マグロステーキ、ヌックマムバターソースをご紹介
【材料】
マグロ(刺身用短冊)、塩、粗引き黒胡椒、バター、ヌックマム、醤油、きび砂糖
【作り方】
①マグロに塩、粗引き黒胡椒をふる。
②フライパンにバターを入れて強火で熱し、バターが溶けたら①の表面に焼き色を付ける。
③②を食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
④フライパンに残ったバターにきび砂糖、醤油、ヌックマムを入れて混ぜあわせ
砂糖が溶けたら③にかけて出来上がり。
マグロは新鮮なものを選んで、サッと表面に焼き色をつけ、すぐに火からおろしてくださいね
詳しい分量が知りたい方はレッスンで
お気軽にお問い合わせください