人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 17日

砂肝のピリ辛炒め

砂肝…大好きです016.gif
コリコリした触感がいいんですよね~。

でも、筋を取るのが面倒やねんなぁ…011.gif
筋も食べようと思えば食べれるけど…硬いしなぁ…026.gif

と、考えながらスーパーの鶏肉売り場を見渡していると…

あるじゃないですか!「筋なし砂肝」016.gif
今日はサイゴンでよく行く屋台の焼き鶏屋さんを思い出し…
砂肝のピリ辛炒め_b0123133_10153223.jpg

『砂肝のピリ辛炒め&焼きキャベツ』です004.gif
【作り方】
①砂肝を細切りにする。
②フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切り、唐辛子のみじん切りを入れて
 弱火で熱し、香りと辛みをだす。
②強火にして砂肝を加えて炒め、軽く塩コショウし、
 仕上げにヌックマムで味を整えたら出来上がり。

とっても簡単だけど、刺激的な美味しさです。
白ごはん泥棒なのは言うまでもなく、お酒もすすみます068.gif068.gif068.gif

キャベツは生でも茹でてもOKなんだけど、
蒸し焼きにすると甘みが増して美味しいので、ぜひお試しください。

by le-naomi | 2013-01-17 21:12 | 料理


<< いよいよ…      スペアリブの酒煮 >>