まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 08日

大根と豚肉のピリ辛煮

大阪は寒い日が続いています。
寒い日は煮物に限りますよね~!?
コトコト煮てると部屋もあったかくなるし011.gif

と、いうことで今日は『大根と豚肉のピリ辛煮』です。
b0123133_1637118.jpg

【作り方】
①鍋にサラダ油とニンニクのみじん切り、唐辛子のみじん切りを入れて弱火で炒める。
②良い香りがしてきたら角切りにしたトマトを入れてつぶしながら炒める。
③フツフツしてきたらイチョウ切りにした大根と酒、鶏ガラスープを入れて強火で沸騰させ、
 沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
④大根が柔らかくなったら砂糖、ヌックマムで味を調え、片栗粉をまぶした豚バラ肉の
 薄切りを入れ、火が通りとろみがついたら出来上がり。
⑤器に盛り、粗引き黒コショウをちらす。

ご飯にかけても美味しいですよ♪
辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整してくださいね006.gif
[PR]

by le-naomi | 2013-01-08 21:36 | 料理


<< Dzoでヨー(乾杯♪)      巻き初め >>