まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 14日

豚の素揚げ

買いものに行くのが遅くなった日に限って、夫の帰りが早い…015.gif

本当は甘辛く煮る予定が買った豚バラ塊肉だけど
『ご飯まだなん?お腹すいてるねんけど…』と言う声が聞こえてきそうな
無言の圧力に耐え切れず『豚の素揚げ』に変更037.gif
油で揚げてタレに漬けるだけで美味しい簡単料理です。
b0123133_11283387.jpg

【作り方】
①豚肉を1cm厚さに切り、軽く塩をふる。
②低い温度の揚げ油でじっくり揚げる。
③ボウルにヌックマム、水、砂糖を入れて混ぜ合わせ、
 揚げたての②をどんどん入れて味をなじませる。
④器に盛り粗引き黒コショウをちらす。
[PR]

by le-naomi | 2012-12-14 11:31 | 料理


<< プロフーズ箕面店さん 12月講...      生鮭と野菜の鍋蒸し >>