人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 02日

小エビの唐揚げ

エビが豊富に取れるベトナム、
日本同様小エビの唐揚げはBia Hoi(飲み屋さん)の定番メニュー♪
粗塩+粗引き黒コショウ+レモン汁をつけて食べるのでベトナムの食べ方です004.gif

小エビの唐揚げ_b0123133_22593891.jpg

【作り方】
①エビをきれいに洗い、足と頭を摂る(小さければ頭はつけたままでOK)。
②軽く塩コショウし、小麦粉と米粉を混ぜたものをまぶして200度の油でカラッと揚げる。
③油を切り、粗塩+粗引き黒コショウ+レモン汁を入れて小皿を添える。

by le-naomi | 2012-12-02 23:03 | 料理


<< レンコンの酢ヌックマム漬け      ホワイトアスパラのヌックマムバ... >>