まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 22日

エビのライスペーパー巻き揚げ

揚げ春巻きが大好き016.gif
でも…

具をそろえるのが面倒…
タネを作るのが面倒…

って、いう日があるんですよね…015.gif

昨日もそんな日…
でも、生春巻きじゃなくて揚げ春巻きが食べたい!
という、自分のわがままな欲求に答えて
エビを切らずに芯にして巻いて揚げるだけの揚げ春巻き
「エビのライスペーパー包み揚げ」を作っちゃいました~003.gif

b0123133_1425543.jpg

ライスパーパーの上に紫蘇とエビを乗せクルクル巻いて揚げるだけ。
めっちゃ簡単なのに、めっちゃ美味しいんです016.gif
ご飯のおかずとしても、ビールのアテにしても最高!
ぜひぜひ、お試しください。

詳しいレシピは教室のお持ち帰り用レシピに追加しています。
レッスン時にお持ち帰りください。

余談ですが…
隣で娘が紫蘇を乗せずチーズとエビをのせてく、クルクル巻いていました。
揚げるとチーズがトロ~リとろけて、こっちも美味しかったです006.gif
[PR]

by le-naomi | 2012-07-22 14:28 | 料理


<< ヌックマム教室@オーバーランド      着衣泳参観 >>