まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 01日

6月のベトナム家庭料理教室のご案内

ゴールデンウイーク、皆さんいかがお過ごしですか?
今年はベトナムも4連休!
サイゴン解放記念日の昨日はきれいな花火があがったのかなぁ…!?

子供たちや孫が連休で出かけてちょっと寂しい鬼…じゃなくて義理ママ011.gif
「あっ!日本にも息子と孫がいた。」と急に思い出したのか
久しぶりに連絡が005.gif

義理ママ「 何してんの?」
私    「 …え~っと…Tは仕事に子供達は学校へ…」
義理ママ「 ふ~ん… 夏いつくる?」

って…ほんまにヒマで電話してきたな…015.gif
なんていう、どうでもいい話はおいといて…

本日は6月レッスンのご案内をさせていただきます!

6月はレッスンを始めた記念月!

初心に戻り!?おうちごはんクラスでは、食べたことがあるけど懐かしい
知ってるようでしらない!?でも、毎日でも食べられる!
そんなメニューをご紹介します。

おそとごはんクラスはベトナム中部の名物麺cao laoと
ニャチャンの名物banh canです。
たこ焼き器を彷彿させる専用の焼き器で作るbanh can は米粉の生地に
卵や肉、エビ等をのせて焼く、ニャチャンの名物朝ごはん!
私も夫も大好きで、汽車でサイゴンを夜出発し、朝ニャチャンについたら、
どこよりも先に駆けつけ、わんこそばならぬ、わんこbanh canです037.gif
専用の焼き器はないので、大阪人の家には必ずあるたこ焼き器で代用しましょう♪

皆様のご参加、心よりお待ちしています。

★「おうちごはん」クラス

【メニュー】
塩豚と根菜の煮物
ナスのフリッター
たっぷりほうれん草と鶏の和えもの
ひき肉と春菊のスープ

※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①6月5日(火)


②6月10日(日)


【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 4500円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。


★「おそとごはん」クラス

【メニュー】
Cao lao ホイアン名物タレうどん
Banh can ニャチャン名物 米粉のプチパンケーキ!?
フランスパンを使った甘~いおやつ037.gif

※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①6月26日(火)


②6月30日(土)
  定員になりましたので締め切らせて頂きます。
  ありがとうございました。

【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 5000円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。

★ お名前、参加人数、当日でも連絡のつく連絡先(携帯電話など)を
  明記の上、メール件名を『料理教室予約』とし、メールにてお申し込みください。
  
  お申し込みは開催日の3日前まで承りますが、
  定員になり次第、締め切らせていただきますので
  ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

★ 迷惑メールとして「迷惑メールホルダー」に振り分けられる場合がございますので、
  必ず件名をご入力ください。

★ ご予約のメールを送ってくださって3日以上返信のない場合は、
  お手数ですが再度メールにてご連絡をくださいますよう、
  お願い申し上げます。

★ キャンセルについてのお願い
  ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前までに
  ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  レッスン日直前のキャンセルには、材料準備の都合上、
  キャンセル料金が発生いたしますのでご了承くださいますよう、
  よろしくお願い申し上げます。

  前日のキャンセル・・・レッスン代の50%
  当日キャンセル・・・レッスン代の100%

★ 無断欠席は、次回からのご予約をお断りする場合がございます。

★ 当教室は女性限定とさせていただいております。

★ 現在締切の日時でもキャンセル等で空きがでる場合がございますので、
  truc-my@yacht.ocn.ne.jp
  までお問い合わせください。

★「開催日に予定が合わない。」 
 「好きなベトナム料理をリクエストしたい。」 …というお客様には
  オーダーメイドレッスン(3名~)もご提案させていただいております。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。
皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
[PR]

by le-naomi | 2012-05-01 10:22 | ベトナム料理教室


<< ヌックマム教室始めます♪      勉強は難しい… >>