まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 01日

5月のベトナム家庭料理教室のご案内

明日は春の嵐と言われていますが、今日はポカポカ陽気だった大阪。
花粉症を克服した(!?)私は、久しぶりに子供と公園に行きました012.gif
去年の今頃だったら考えられない行動です011.gif

さて、本日は5月のベトナム家庭料理教室のご案内をさせていただきます。

オウチゴハンクラスのメインはササーモンの黒胡椒焼き。
ベトナムは胡椒の産地、香り高いわりには辛みが柔らかく、とっても使いやすい胡椒です。
そして、この料理にはオリーブのタレが添えられます。
ベトナム料理にオリーブ!?と、思われる方も多いかもしれませんが
フランス領だったベトナム!意外と!?西洋料理の影響も受けています004.gif

オソトゴハンクラスはキノコのバインセオ(ベトナムのお好み焼き)と
ボッチン(蒸し米粉の炒め物)、そして焼きバナナケーキ!
どれも道端で低~いイスに座って食べる、屋台の味037.gif
ちょっと、手がかかるけど…手をかけた分だけ美味しくなること間違いなしです!

皆様のご参加、心よりお待ちしています。

★「おうちごはん」クラス

【メニュー】
サーモンの黒コショウ焼き オリーブのタレ添え
ナスのはさみ揚げ
厚揚げサラダ
あさりとニラのスープ

※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①5月8日(火)


②5月13日(日)


③5月15日(火)
  定員になりましたので、締め切らせて頂きます。
  ありがとうございました。

 

【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 4500円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。


★「おそとごはん」クラス

【メニュー】
キノコのバインセオ
ボッチン(蒸し米粉の炒め物)
焼きバナナケーキ

※お土産付き(内容は…当日のお楽しみ♪)

【開催日】

①5月22日(火)


②5月27日(日)


【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 5000円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jp
にて承ります。

★ お名前、参加人数、当日でも連絡のつく連絡先(携帯電話など)を
  明記の上、メール件名を『料理教室予約』とし、メールにてお申し込みください。
  
  お申し込みは開催日の3日前まで承りますが、
  定員になり次第、締め切らせていただきますので
  ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

★ 迷惑メールとして「迷惑メールホルダー」に振り分けられる場合がございますので、
  必ず件名をご入力ください。

★ ご予約のメールを送ってくださって3日以上返信のない場合は、
  お手数ですが再度メールにてご連絡をくださいますよう、
  お願い申し上げます。

★ キャンセルについてのお願い
  ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前までに
  ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  レッスン日直前のキャンセルには、材料準備の都合上、
  キャンセル料金が発生いたしますのでご了承くださいますよう、
  よろしくお願い申し上げます。

  前日のキャンセル・・・レッスン代の50%
  当日キャンセル・・・レッスン代の100%

★ 無断欠席は、次回からのご予約をお断りする場合がございます。

★ 当教室は女性限定とさせていただいております。

★ 現在締切の日時でもキャンセル等で空きがでる場合がございますので、
  truc-my@yacht.ocn.ne.jp
  までお問い合わせください。

★「開催日に予定が合わない。」 
 「好きなベトナム料理をリクエストしたい。」 …というお客様には
  オーダーメイドレッスン(3名~)もご提案させていただいております。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください016.gif
[PR]

by le-naomi | 2012-04-01 20:31 | ベトナム料理教室


<< 息子の誕生日      2012年3月おそとごはんクラス >>