まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 04日

料理教室「まむ家」のご案内-2011年2月

お正月、皆さんいかがお過ごしですか?
食べ過ぎてませんか~?
呑みすぎてませんか~?

私?もちろん!
食べ過ぎて、呑みすぎてますよ~017.gif
でも!
今年は「さわやかに呑む!」と心に誓ったので悪酔いはしていませんよ004.gif

本日は2011年2月のレッスンのご案内をさせていただきます。

本年も楽しい時間と美味しいベトナム料理を堪能していただけるレッスンを
心がけて頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。
そして、レッスンやブログを通して美味しいベトナム料理を
もっともっと身近に感じていただけたらなぁ…と思っています。

2月の「おうちごはん」クラスのメインはピーマンの肉詰めです。
ベトナムでは辛くない唐辛子で作るので、日本では万願寺唐辛子で作りたいのですが
2月…あるかなぁ…(苦笑)?
市場で見当たらなければピーマンで作りましょう♪

「おそとごはん」クラスはHu Tieu Kho(フー ティウ コー)です。
フォーより少し細い米麺のフー ティウの和え麺です。
実は…私は汁麺のフー ティウより断然和え麺派です004.gif

皆さんのご参加お待ちしております。

★「おうちごはん」クラス

【メニュー】
ピーマンの肉詰め
エビのココナッツミルク煮
高菜と卵の炒め物
サイコロ野菜のスープ 

【開催日】

①2月1日(火)


②2月4日(金)


③2月7日(月)
  定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
  ありがとうございました。

④2月13日(日)
  定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
  ありがとうございました。

【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 4500円


★「おそとごはん」クラス

【メニュー】
フー ティウ コー(米麺の和え麺)
エビと香味野菜の揚げ春巻き
イモ団子入り緑豆のチェー(デザート)

【開催日】

①2月17日(木)

②2月22日(火)
  定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
  ありがとうございました。

③2月27日(日)
  定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
  ありがとうございました。

【 定員 】 各日5名

【 時間 】 11時集合  11時15分開始

【 場所 】 大阪市浪速区
        (詳細はご予約いただいた方に直接ご案内させていただきます)

【 料金 】 5000円

お問い合わせ、お申し込みはメール
truc-my@yacht.ocn.ne.jpにて承ります。

★ お名前、参加人数、当日でも連絡のつく連絡先(携帯電話など)を
  明記の上、件名を『料理教室予約』とし、メールにてお申し込みください。
  
  お申し込みは開催日の3日前まで承りますが、
  定員になり次第、締め切らせていただきますので
  ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

★ 迷惑メールとして「迷惑メールホルダー」に振り分けられる場合がございますので、
  必ず件名をご入力ください。

★ ご予約のメールを送ってくださって3日以上返信のない場合は、
  お手数ですが再度メールにてご連絡をくださいますよう、
  お願い申し上げます。

★ キャンセルについてのお願い
  ご予約後のキャンセルにつきましては、3日前までに
  ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  レッスン日直前のキャンセルには、材料準備の都合上、
  キャンセル料金が発生いたしますのでご了承くださいますよう、
  よろしくお願い申し上げます。

  前日のキャンセル・・・レッスン代の50%
  当日キャンセル・・・レッスン代の100%

★ 無断欠席は、次回からのご予約をお断りする場合がございます。

★ 当教室は女性限定とさせていただいております。

★ 現在締切の日時でもキャンセル等で空きがでる場合がございますので、
  truc-my@yacht.ocn.ne.jpまでお問い合わせください。

★「開催日に予定が合わない。」 
 「好きなベトナム料理をリクエストしたい。」 …というお客様には
  オーダーメイドレッスン(3名~)もご提案させていただいております。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。
b0123133_2235373.jpg

[PR]

by le-naomi | 2011-01-04 22:37 | ベトナム料理教室


<< 本気になりすぎ…      伊賀上野~西浦温泉 >>