2010年 11月 29日
昨日は食材、製菓専門店 プロフーズ 神戸店さんで ベトナム料理講習会をさせていただきました。 今回のメニューはベトナム料理の定番、生春巻き、 「あれ!?カレー!?」とほのかにカレー粉を効かせるのがポイントの フォーサオ(ベトナムの米麺フォーを使った炒め麺)、 そして秋にお勧めのデザート、サツマイモのチェーです。 いつもの自宅教室とは違う大勢での和気あいあいとしたレッスン。 とっても楽しい時間を過ごすことができました 参加してくださった皆さん、ありがとうございました。 そして、楽しくレッスンできる場を与えてくださったプロフーズさん、 テキパキ楽しくアシスタントしてくださったSさん、 協賛企業 アジョインの担当Kさん、いつもありがとうございま~す。 レッスン終了後は、夫と息子と南京町へ。 餃子、豚足、ショウロンポウ、フカヒレラーメン、タピオカ入りミルクティー… 大満足の南京町でした なぜ、娘がいないか…!? 料理講習会のために6時45分に出発するから!と、言った途端… 娘 『え~。眠たい…しんどい。車乗るのいや A、おばあちゃんとおるわ』 と、勝手に決定 その後も「あとから南京町いくで」「神戸ブラブラするで」「なんか買ってあげるかも…」と、 誘ってみたものの、ことごとく 『いいわいらん』 って…つれないわ~ こんな感じでどんどん親から離れていくのね…
by le-naomi
| 2010-11-29 15:37
| ベトナム料理教室
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||