人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 13日

毎日、豆腐

最近、毎日豆腐を食べてます。
特に意味はないんだけど…
日本の豆腐美味しいし…017.gif
いろんな種類があるし…004.gif

でも、鰹節と醤油に少し飽きてきたので、
今日は別の食べ方にトライ!

毎日、豆腐_b0123133_22385592.jpg

おぼろ豆腐にヌックマム+オリーブオイル+粗引き黒コショウ004.gif

ヌックマムにオリーブオイル…意外な組み合わせですか?
いやいや、これが合うんですよ~。
だって、アンチョビとオリーブオイルは相性ピッタリですもん、
同じようにイワシを発酵させて作るヌックマムが合わないはずはないですよね006.gif

この食べ方をする場合は、濃いめの味の豆腐が美味しいです。
ヌックマムはもちろん、一番搾りを!

by le-naomi | 2010-04-13 22:39 | 料理


<< 6月の料理教室のお知らせ      入学式 & 初登校 >>