まいにち ベトナム

tnvietnam.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 27日

2月のおそとごはんクラス

今日、明日は2月のおそとごはんクラスのレッスンです。
メニューは南部の名物麺フーティウと
エビとサツマイモのかき揚げ、そして黒ゴマのチェー060.gif

b0123133_1523471.jpg
b0123133_1524536.jpg


フーティウとはフォーより細めで、タピオカ全澱粉が多めの麺です。
豚ミンチやエビ、ウズラ卵等をトッピングする具だくさんの麺です。
今回は汁麺を皆さんと一緒に作りますが、汁なし麺(和え麺)バージョンもあるんですよ。
ホーチミン市にご旅行に行かれる方は、ぜひお試しください006.gif
[PR]

by le-naomi | 2010-02-27 15:30 | ベトナム料理教室


<< ヌックマムを使いきろう♪-③      ヌックマムを使いきろう♪‐② >>